現在、オリジナルで作成したアプリをDefault AppとしてNavigation Menuに登録してありますが、そのアプリのページだと、Search AppにあるようなSummary Pageが消えてしまっています。それを復活させたく、Navigation Menuの該当するAppのXML内に、以下を追加したのですが、そのページは存在しないとエラーがでました。
Search以外のAppにSummary pageを作成することは可能でしょうか。
Hi.
I set my custom app as a default app in Splunk. But I cannot see the summary page like I can see it in Search app.
Is there any way to create the summary page in the custom app?
Thank you.
おそらくサマリーページといっているのが、search appのdashboard_liveというダッシュボードだと思います。
すでにnavigationの方にviewタグを設定しているので、あとは、
・管理画面からsearch appのdashboard_liveを、任意のApp(今ご利用中のApp)に複製する
もしくは
・管理画面からsearch appのdashboard_liveの権限を変更して、全てのAppから見えるようにする
のいずれかを実施すれば大丈夫だと思います。
#お使いのAppに入ってくるデータに特化したサマリーページを新規作成するというのが、本当は一番いいともいますよ。
おそらくサマリーページといっているのが、search appのdashboard_liveというダッシュボードだと思います。
すでにnavigationの方にviewタグを設定しているので、あとは、
・管理画面からsearch appのdashboard_liveを、任意のApp(今ご利用中のApp)に複製する
もしくは
・管理画面からsearch appのdashboard_liveの権限を変更して、全てのAppから見えるようにする
のいずれかを実施すれば大丈夫だと思います。
#お使いのAppに入ってくるデータに特化したサマリーページを新規作成するというのが、本当は一番いいともいますよ。
サマリーページ完成致しました。ありがとうございました。
以下のAnswerが参考になるかとおもいます。
ちなみに、search appのsummary pageのように、ソースタイプをクリックすると、そのソースタイプのページに行くようなdrilldownの設定方法をご教示お願い致します。
<![CDATA[
/app/application_name/flashtimeline/?q=search%20sourcetype=$sourcetype$%3&earliest=-7d%40h&latest=now
]]>
上記だとうまくいきませんでした。
ありがとうございます。確かに、私自身でサマリーページを新規作成するのが一番いいですね。その方法でやってみます。ご回答ありがとうございました。
Clone dashboard_live.xml from search app, or give dashboard_live.xml to read from all app permission (Global).